今日はもう一個、寒天のデザート。
玉子寒天。
漢字ばかりでオシャレじゃないかな?
でもさっぱりしてて
味はオシャレかもよ。
水・・・500cc
粉寒天・・・4g
卵・・・2個
お砂糖または低カロリー甘味料
水に粉寒天を入れて、ゆっくり煮とかす。
溶けたら甘味料を。
味見しながらどうぞ。
火を止めて
よくかき混ぜた卵をゆっくり細く
かきまぜながら加えます。
あとは型にいれて冷すだけ。
とってもさっぱりしたお味ですので
ヨーグルトと粉砂糖をちょっと添えて
ミントの葉でオシャレして
さぁ、召し上がれ。
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 19時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 19時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 19時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 19時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 19時間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 6日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 6日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 6日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 6日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
って思ってたけど卵だったのね。
お水をミルクに変えればミルクセーキ味だね
夏だし寒天使って冷たいおやついいね。
こないだ寒天まだまだたくさ~~~ん余ってる(*^.^*)エヘッ
>お水をミルクに変えればミルクセーキ味だね
うん、私も次は牛乳にしてみようかなって思ったくらい。
たぶんプリン味になるかも。
この卵だけのはヨーグルトとよく合うよ。
寒天、たくさんあるんだね。
私も買ってこなくっちゃ~。