おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ブリ大根

2007-02-07 07:56:37 | 魚や貝・海の幸



ブリのあらが売ってたりすると
しかもとっても新鮮だったりすると
ついつい買いたくなる。

それで野菜売場に逆戻りして大根も買って
ブリ大根、ってことになる。


鍋に水と酒とみりん・醤油・お砂糖ちょっと
ぶりあら・生姜・大根
とバッサバッサと投げ込んで
しっかり煮ます。

アクをすくって落ち着いたら
火力を少し落としてゆっくりね。

もちろん一度冷ますと大根に味がしみます。
二日目がオイシイよね!






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近 (Bathspa)
2007-02-08 22:16:51
ぶりがとってもおいしそうですよねっ。
私も月曜日にぶり大根しましたよぉ~。
もちろんあの鍋で♪

おいしかったですぅ~^^
返信する
圧力鍋 (milky)
2007-02-09 08:34:47
煮物するとき圧力鍋は便利よね~
ついつい使っちゃうよね。

豚のリブも圧力鍋で煮ると美味しいらしいよ。
お友達がよく作るんだって。
ちょっとカロリーが高いから、私は控えてるけどね。
返信する

コメントを投稿