ブリのあらが売ってたりすると
しかもとっても新鮮だったりすると
ついつい買いたくなる。
それで野菜売場に逆戻りして大根も買って
ブリ大根、ってことになる。
鍋に水と酒とみりん・醤油・お砂糖ちょっと
ぶりあら・生姜・大根
とバッサバッサと投げ込んで
しっかり煮ます。
アクをすくって落ち着いたら
火力を少し落としてゆっくりね。
もちろん一度冷ますと大根に味がしみます。
二日目がオイシイよね!
最新の画像[もっと見る]
ブリのあらが売ってたりすると
しかもとっても新鮮だったりすると
ついつい買いたくなる。
それで野菜売場に逆戻りして大根も買って
ブリ大根、ってことになる。
鍋に水と酒とみりん・醤油・お砂糖ちょっと
ぶりあら・生姜・大根
とバッサバッサと投げ込んで
しっかり煮ます。
アクをすくって落ち着いたら
火力を少し落としてゆっくりね。
もちろん一度冷ますと大根に味がしみます。
二日目がオイシイよね!
私も月曜日にぶり大根しましたよぉ~。
もちろんあの鍋で♪
おいしかったですぅ~^^
ついつい使っちゃうよね。
豚のリブも圧力鍋で煮ると美味しいらしいよ。
お友達がよく作るんだって。
ちょっとカロリーが高いから、私は控えてるけどね。