玄米食、試したことはありますか?
身体にいいって聞いてるけど、どんなものかしら?って思ってなぁい?
今日ご紹介するのはね、玄米にちょっとだけ古代米(黒米)を入れて炊いたもの。
日頃、白いご飯しか食べてない人は
いきなり玄米100%のご飯は食べづらいみたいね。
でも不思議。
黒米をちょっと加えて炊いてみると、ほらお赤飯みたいでしょう?
玄米だけだと、どうしても口当たりがボソボソするっていう人も
これなら美味しく食べられる。
この黒米(もち米)がミソなの。
これがちょっと加わるだけで、色が赤くなって
口当たりももちもちっとして美味しいの。
ごま塩をふって召し上がれ。
昨日パーティで出してみたら、みんな「お赤飯みたい~」って
喜んで食べてくれた。
玄米の苦手なあなたにもお薦めよ。
玄米にはたくさんのビタミンやミネラルが入っているし
繊維質も豊富だから現代人には欠かせない貴重な主食ね。
最新の画像[もっと見る]
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます