こないだは鶏むね肉で鶏南蛮を作りました。
コウケンテツさんのYouTubeが楽しくて
時々真似しています^^
鶏むね肉はそぎ切りにして包丁で軽くたたくんです。
それが柔らかくジューシーに仕上げるポイントだそうです。
その通りにしたら、ほんと柔らかくて美味しかったですよ^^
沢山作って、半分以上は息子用に冷凍しました。
神奈川県に引っ越した息子は
今、慣れない業務と新しい人間関係で体力消耗してるとかで
お総菜をクール便で送ってあげたら
すごく喜んでくれて・・・またよろしくって( ̄▽ ̄;)
そう来たか~。。。。って
母はその言葉に乗せられて
冷凍も出来るおかずをせっせと作っているわけなんです。
それにしても夏の南蛮料理はむかうところ敵なし!
また作ろうと思っています^^
さてドール
みぃちゃんはゴエーカンにも自慢してます(笑)
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます