おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

青梗菜と豆腐のスープ

2006-05-30 08:51:06 | 豆と豆腐の料理



チンゲンサイと豆腐のスープ

ヘルシー・低カロリー・簡単・おいしい~。
やってみる??


水・中華だし又はチキンスープの素・塩を入れ
煮立てます。

チンゲンサイは一枚づつ葉をはがして洗って
適当に切ってお鍋に。
お豆腐は手で千切って入れます。
(こうすると表面積が増えて味がからまる)

はるさめを加えて、とろり柔らかくなったら
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。


はい、できあがり。

カロリーは低いのに
チンゲンサイや春雨やお豆腐のおかげで
けっこうお腹一杯になる。
お豆腐は栄養あるしね。
おすすめよ。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿