白菜とハムの鍋。
味は鶏がらスープとブイヨン1個。
塩もコショウもいりません、それだけ~。
で、白菜をばっさばっさ切って
ハムも入れて。
ゆっくり煮たら出来上がり。
白菜って甘くてとろ~っとしてて美味しいね~。
低カロリーでとっても満足な鍋です。
最期にここにご飯を入れて
リゾットにしても美味しいの。
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
最近 巷で豆乳ブームじゃん
体にもよさそうだしさぁ
いいかもよねぇ あったまりそうだし
分離するっていうか?
最期に豆乳入れる?
それなら白くてシチューみたいに一見なるね。
じゃとろみもつける??
いいかもよ~。
パン食に合う感じ。
私、朝食はパン食なの
だからこれってこれから寒い朝にいいですね。簡単そうだし。
うちはね、これと似てるけどばら肉と白菜と市販の麺つゆでぐつぐつ白菜とろーり煮込んだのは手抜きのわりに評判いいんだ。
あっ!それも好き~♪
冬の定番だよね!
これね、ブイヨンだけじゃ味が寂しいかもよ。
中華だしか鶏がらスープも入れてみてね?