おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

白菜ハム鍋

2006-10-23 21:41:36 | メインディッシュ



白菜とハムの鍋。

味は鶏がらスープとブイヨン1個。
塩もコショウもいりません、それだけ~。


で、白菜をばっさばっさ切って
ハムも入れて。
ゆっくり煮たら出来上がり。


白菜って甘くてとろ~っとしてて美味しいね~。
低カロリーでとっても満足な鍋です。


最期にここにご飯を入れて
リゾットにしても美味しいの。






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねぇねぇ♪ ()
2006-10-23 23:33:57
それって 豆乳でやったらどうかしら

最近 巷で豆乳ブームじゃん

体にもよさそうだしさぁ

いいかもよねぇ あったまりそうだし
返信する
ねぇねぇ* (milky)
2006-10-24 09:37:00
あのさ、豆乳って煮込むと透明になっちゃわない?

分離するっていうか?

最期に豆乳入れる?

それなら白くてシチューみたいに一見なるね。

じゃとろみもつける??

いいかもよ~。
返信する
白菜 (りこぴん)
2006-10-24 17:58:53
白菜とハムとブイヨン一個

パン食に合う感じ。

私、朝食はパン食なの

だからこれってこれから寒い朝にいいですね。簡単そうだし。

うちはね、これと似てるけどばら肉と白菜と市販の麺つゆでぐつぐつ白菜とろーり煮込んだのは手抜きのわりに評判いいんだ。
返信する
それも好き! (milky)
2006-10-25 08:55:36
>ばら肉と白菜と市販の麺つゆでぐつぐつ白菜とろーり煮込んだの



あっ!それも好き~♪

冬の定番だよね!



これね、ブイヨンだけじゃ味が寂しいかもよ。

中華だしか鶏がらスープも入れてみてね?
返信する

コメントを投稿