黒米入りごはん・梅干
茹で野菜(カリフラワー・揚げかぼちゃ・キャベツ)
味噌漬けゆで卵・茹でウィンナー・塩鮭
マヨネーズはカリフラワーの下と間に入れてます。
最新の画像[もっと見る]
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
そんなに焼いてどうすんの? 3週間前
-
そんなに焼いてどうすんの? 3週間前
さらに、さめてもおいしい、お弁当の副菜の一工夫ご苦労様です。 ちょっとウンチク:黒米を炊くときに、白黒一緒にヨ~イ・ドンですか? もしそうなら、成分吸収等のために2時間位前に黒だけ洗って少しの水に浸す。 炊くときに、白に黒(水ごと)を入れてたきます。 黒の殻はけっこう固いんです。 (介)
知らなかったぁ~。
私は夜、白と黒の両方を炊飯器に入れちゃって
タイマーで朝炊き上がるようにしてるんです。
だから白も黒もフヤケテルかも