茄子とピーマンのピリ辛煮びたし
近頃これが気に入ってます^^
甘辛のも好きだけど、このピリ辛もやめられないなァ!
茄子だけ揚げてフライパンに。
ピーマンを加えてちょちょっと混ぜ炒めして、酒とだしつゆ&高の爪(皮だけ)。
ピーマンの風味って茄子と合うよね~
モッツアレラチーズがとろりと溶けるグリルチキン、作りました。
グルナイでモッツアレラチーズのお料理を色々並べてたでしょ?
あれを見て食べたくなって(笑)
グリルチキンは塩鶏を作り時みたいにフォークで刺して塩を揉みこみ
それをグリルで焼きました。
モッツアレラはレンジでチンして溶かして乗せましたが
一緒に焼いちゃった方が良かったかな?
アツアツのうちに食べないとモッツアレラが伸びなくなります。
伸びて糸引くうちに食べだしたいよね^^
・アスパラ(ジュレぽんをかけた) ・瓜の漬物 ・塩鮭 ・プチトマト ・玉子焼き
・ソーメンとキュウリ、チーズのサラダ ・ごはんと梅干