久しぶりにチキンとキャベツの酒蒸しを作りました!
何か変わった物・・・とか思ってると定番料理を作るの忘れる
何か変わった物・・・とか思ってると定番料理を作るの忘れる
やっぱり我が家の定番は、我が家では好評です(^m^)
大根が畑からたくさん運び込まれてくるので、大根の煮物。
毎日のように大根食べてる
毎日のように大根食べてる
mikaちゃんのパイ作りの画像に誘惑されて私もパイを焼く
アップルパイとママレード&お芋のパイ。
ママレードは以前作って、もう使いきってしまいたいのでゴッソリ乗せたら
焼いてる間に溢れた だよねー
焼いてる間に溢れた だよねー
でも美味しく焼けて満足な夕ごはんとなりました。
リンゴはお砂糖を加えてサッと火を通し、シナモン入れました。
リンゴはお砂糖を加えてサッと火を通し、シナモン入れました。
やっぱりシナモンの香りがするといい感じだわ~♪
こんな写真を載せると、いつも反応してくれたECOさんは
天国の人となりました。
天国の人となりました。
本当にステキな人だった。
さみしい。
でも・・・安らかにあちらに行けて良かったよね。
ななちゃんは
工具箱の包装に興味津々。
必ず確かめます^^