<夕飯のメニュー>
豚ひき肉と厚揚げの炒め煮ー中華味
(青梗菜、ニンジン、ニンニク)
ふろふき大根
(すや亀の田楽味噌かけ)
黄菊のおひたし
(酢1,醤油1,水2)
十全茄子漬け
(わくわく広場の中川さんちの)
黄色い菊はお料理の中に彩りにいれますが、
新潟名産の赤い菊の方が美味しいので、
あまり単品では使いません・・・・と
いつもは言っているのですが、
これは、甘い!すごくおいしい。
自宅用に作っている人からいただいたのです。
きっと、無農薬なんでしょうね。
おいしい、おいしい。
私、こんなものー菊とかエゴとかキュウリとかーばかり
さいきん好きなので、いくら食べても
馬肥ゆる秋に、なれないわけですねー。
豚ひき肉と厚揚げの炒め煮ー中華味
(青梗菜、ニンジン、ニンニク)
ふろふき大根
(すや亀の田楽味噌かけ)
黄菊のおひたし
(酢1,醤油1,水2)
十全茄子漬け
(わくわく広場の中川さんちの)
黄色い菊はお料理の中に彩りにいれますが、
新潟名産の赤い菊の方が美味しいので、
あまり単品では使いません・・・・と
いつもは言っているのですが、
これは、甘い!すごくおいしい。
自宅用に作っている人からいただいたのです。
きっと、無農薬なんでしょうね。
おいしい、おいしい。
私、こんなものー菊とかエゴとかキュウリとかーばかり
さいきん好きなので、いくら食べても
馬肥ゆる秋に、なれないわけですねー。