<夕飯のメニュー>
しいたけの和風グラタン
レシピは「街角こんぱす」より
鶏もも肉の酒蒸し
焼き肉のたれ「ジャン」からめ、菊おまけ。
レタスサラダ
(とまと、キュウリ、漬けナスの千切り)
今日は台風でおうちにこもっていたので、新作料理に挑戦。
ポストに入っていた無料配布の情報誌より
(れしぴ)
長ネギ白部分としいたけの軸をみじん切りにして
水切りした豆腐とまぜて
味噌、みりん、醤油、かたくり粉で味付け、
しいたけの傘の裏側に盛り、
マヨネーズと長ネギ緑部分のみじん切りを混ぜたものを
その上に塗りつけて、
オーブン250度で焼き目が付くまで
てきとうに焼く。(私流に要約)
グラタン大好き。
だけど、バターも牛乳も苦手になった私には
これは、いい
気分はグラタ~ン


しいたけの和風グラタン
レシピは「街角こんぱす」より
鶏もも肉の酒蒸し
焼き肉のたれ「ジャン」からめ、菊おまけ。
レタスサラダ
(とまと、キュウリ、漬けナスの千切り)
今日は台風でおうちにこもっていたので、新作料理に挑戦。
ポストに入っていた無料配布の情報誌より
(れしぴ)
長ネギ白部分としいたけの軸をみじん切りにして
水切りした豆腐とまぜて
味噌、みりん、醤油、かたくり粉で味付け、
しいたけの傘の裏側に盛り、
マヨネーズと長ネギ緑部分のみじん切りを混ぜたものを
その上に塗りつけて、
オーブン250度で焼き目が付くまで
てきとうに焼く。(私流に要約)
グラタン大好き。
だけど、バターも牛乳も苦手になった私には
これは、いい

気分はグラタ~ン


