<夕飯のメニュー>
生ウインナーのポトフ
なめこ入り
塩マス
煮しめ
(ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、インゲン)
地物のとうもろこし
焼き魚をのせる椿の葉を外に取りに行ったとき
頭の上で クワッとばかでかい声がしたので、
おおきな鷺がきたのかしらを、空を見上げると
なんと、白鳥が5羽、一列に並んで横切っていきました。
ああ、もう冬間近なんですね。
ポトフが食べたくなるわけだわ。
生ウインナーのポトフ
なめこ入り
塩マス
煮しめ
(ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、インゲン)
地物のとうもろこし
焼き魚をのせる椿の葉を外に取りに行ったとき
頭の上で クワッとばかでかい声がしたので、
おおきな鷺がきたのかしらを、空を見上げると
なんと、白鳥が5羽、一列に並んで横切っていきました。
ああ、もう冬間近なんですね。
ポトフが食べたくなるわけだわ。