<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
豚挽肉ちょっと、アスパラの根本のほう
鯵の干物
イチゴ
えのきと里芋の味噌汁
キャベツ炒めに、ゆでたアスパラの根本のほうを入れました。
なにしろ直径2㎝×40㎝のおおぶりのアスパラ。
さすがに根本は硬くて、サラダには不向き。
それで、スライスしてキャベツ炒めに加えると
緑がきれい。
食べやすくなって美味
キャベツ炒め
豚挽肉ちょっと、アスパラの根本のほう
鯵の干物
イチゴ
えのきと里芋の味噌汁
キャベツ炒めに、ゆでたアスパラの根本のほうを入れました。
なにしろ直径2㎝×40㎝のおおぶりのアスパラ。
さすがに根本は硬くて、サラダには不向き。
それで、スライスしてキャベツ炒めに加えると
緑がきれい。
食べやすくなって美味