お昼は妻有ソバ
暖かになったので、ざるそばで。
生協でいも天の冷凍を売っているので
なんだ、冷凍できるのか では、と
芋の天ぷらを作って、残ったのを
冷凍にしようと食卓に出すと
芋好きな人に みーんな食べられてしまう
それで、冷凍したい分は出さずに、
キッチンでこっそり、冷凍庫へ隠しておきました。
それを解凍、グリルで焼き目を付け、
プランターの女池菜の葉をつんで、
ソバのゆで汁で ゆで、
けっこう豪華(?)昼飯でしょ
そうだ、
めんどうなときは
スーパーの天ぷらを冷凍しておけばいいのよね
えび天は? 買ってきて試してみようっと。
夜は
暖かになったので、ざるそばで。
生協でいも天の冷凍を売っているので
なんだ、冷凍できるのか では、と
芋の天ぷらを作って、残ったのを
冷凍にしようと食卓に出すと
芋好きな人に みーんな食べられてしまう
それで、冷凍したい分は出さずに、
キッチンでこっそり、冷凍庫へ隠しておきました。
それを解凍、グリルで焼き目を付け、
プランターの女池菜の葉をつんで、
ソバのゆで汁で ゆで、
けっこう豪華(?)昼飯でしょ
そうだ、
めんどうなときは
スーパーの天ぷらを冷凍しておけばいいのよね
えび天は? 買ってきて試してみようっと。
夜は