<朝食のメニュー>
竹の子入りニラ玉
トマト、きゅうり、しらすの塩もみ
昨夜のかぼちゃと鶏挽肉のあんかけ
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:イチゴ(越後姫)に低糖ヨーグルト
そういうわけで、せっせと竹の子を食べてます。
だって、下ゆでの汁がだんだん赤くなるのだもの・・・・とぼやいていたら、
竹の子の先生から 早朝(彼女にとっては?)、緊急メール!
皮付きで茹でた鍋が冷めたら、竹の子は
「皮をむいてきれいに洗って真水につけて冷蔵庫保存するの~!」 と。
そうなの!! もの知らずの わちきでありんした。
おかげで、明日は今日より賢くなってます
わが子たちよ、母を見習って、
人間死ぬまで学習なり~と心得たまへ。
竹の子入りニラ玉
トマト、きゅうり、しらすの塩もみ
昨夜のかぼちゃと鶏挽肉のあんかけ
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:イチゴ(越後姫)に低糖ヨーグルト
そういうわけで、せっせと竹の子を食べてます。
だって、下ゆでの汁がだんだん赤くなるのだもの・・・・とぼやいていたら、
竹の子の先生から 早朝(彼女にとっては?)、緊急メール!
皮付きで茹でた鍋が冷めたら、竹の子は
「皮をむいてきれいに洗って真水につけて冷蔵庫保存するの~!」 と。
そうなの!! もの知らずの わちきでありんした。
おかげで、明日は今日より賢くなってます
わが子たちよ、母を見習って、
人間死ぬまで学習なり~と心得たまへ。