ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お昼は定番のスパゲッティ

2010年05月16日 | Weblog
日曜のお昼の定番
パンとコーヒーとスパゲッティ

スパゲティは茹であがりぎわに
女池菜の葉とカリフラワーを入れてちょっと茹で、
ヌカで下茹でした竹の子も入れて、お湯をこぼします。
(地物の竹の子が今最盛期です

きょうは、カラになった鍋にバターを入れて、
スパゲティをもどし、余熱でからめました。
これが我が家の元々の料理法。
バター風味がいい香り
イタメシやでは、オリーブ油なんですけど、
それ、おなかにきついよ。
しばらく減油で、バターもひかえてましたが、
茹でっぱなしではスパゲッティがくっついてしまう、
元に戻してみましたが、肉系は入れず、
生協のミートソース缶もスパゲティ鍋で、暖めただけに。
量を少なめにしてみました。
急いで盛りつけたのでアバウトですが
おいしいから許して

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする