日曜のお昼の定番
パンとコーヒーとスパゲッティ
スパゲティは茹であがりぎわに
女池菜の葉とカリフラワーを入れてちょっと茹で、
ヌカで下茹でした竹の子も入れて、お湯をこぼします。
(地物の竹の子が今最盛期です)
きょうは、カラになった鍋にバターを入れて、
スパゲティをもどし、余熱でからめました。
これが我が家の元々の料理法。
バター風味がいい香り
イタメシやでは、オリーブ油なんですけど、
それ、おなかにきついよ。
しばらく減油で、バターもひかえてましたが、
茹でっぱなしではスパゲッティがくっついてしまう、
元に戻してみましたが、肉系は入れず、
生協のミートソース缶もスパゲティ鍋で、暖めただけに。
量を少なめにしてみました。
急いで盛りつけたのでアバウトですが
おいしいから許して
パンとコーヒーとスパゲッティ
スパゲティは茹であがりぎわに
女池菜の葉とカリフラワーを入れてちょっと茹で、
ヌカで下茹でした竹の子も入れて、お湯をこぼします。
(地物の竹の子が今最盛期です)
きょうは、カラになった鍋にバターを入れて、
スパゲティをもどし、余熱でからめました。
これが我が家の元々の料理法。
バター風味がいい香り
イタメシやでは、オリーブ油なんですけど、
それ、おなかにきついよ。
しばらく減油で、バターもひかえてましたが、
茹でっぱなしではスパゲッティがくっついてしまう、
元に戻してみましたが、肉系は入れず、
生協のミートソース缶もスパゲティ鍋で、暖めただけに。
量を少なめにしてみました。
急いで盛りつけたのでアバウトですが
おいしいから許して