<朝食のメニュー>
豚コマと玉ねぎの「生姜焼きのタレ」焼き
千切りキャベツ添え
トマト
オクラとナスの味噌汁
『浜内千波の塩分1/2でもこんなにおいしい!』を参考に
玉ねぎいっぱいの炒め物。
玉ねぎから甘みが出ておいしい。
タレはかけてますが、
炒めてからザルにあげて、油と余計なタレは捨ててあります。
ザルは私の独走アイデアですけどね。
この本は、使えそう、と読み始めました。
塩分を控えるため、素材の旨味を重視するのはいいけれど、
レモン、酢を多用、これは我が家では、どうかな。
豚コマと玉ねぎの「生姜焼きのタレ」焼き
千切りキャベツ添え
トマト
オクラとナスの味噌汁
『浜内千波の塩分1/2でもこんなにおいしい!』を参考に
玉ねぎいっぱいの炒め物。
玉ねぎから甘みが出ておいしい。

タレはかけてますが、
炒めてからザルにあげて、油と余計なタレは捨ててあります。
ザルは私の独走アイデアですけどね。
この本は、使えそう、と読み始めました。
塩分を控えるため、素材の旨味を重視するのはいいけれど、
レモン、酢を多用、これは我が家では、どうかな。