<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
ハム、ピーマン、枝豆
モロヘイヤのおひたし、千切り生姜のせ
タラコ
ワカメと豆腐の味噌汁
モロヘイヤは、ゆでるとトロトロになります。
その昔、五十の市で、売っているおばさんに
栄養があるよといわれても、そのトロトロが嫌いで
買ったことはなかったのですが
友人オガタンの作ったモロヘイヤの旨さで、虜になりました。
今も、イヤと言っている人も
こんな少しなら、食べてくれるようになりました。
慣れでしょうか
雨の日は10%引き、デパートのおそば屋さん新商法はじめました。
キャベツ炒め
ハム、ピーマン、枝豆
モロヘイヤのおひたし、千切り生姜のせ
タラコ
ワカメと豆腐の味噌汁
モロヘイヤは、ゆでるとトロトロになります。
その昔、五十の市で、売っているおばさんに
栄養があるよといわれても、そのトロトロが嫌いで
買ったことはなかったのですが
友人オガタンの作ったモロヘイヤの旨さで、虜になりました。
今も、イヤと言っている人も
こんな少しなら、食べてくれるようになりました。
慣れでしょうか
雨の日は10%引き、デパートのおそば屋さん新商法はじめました。