<朝食のメニュー>
紀文の野菜天
キャベツ、キュウリ、夕べの残りの豚肉の生姜焼き、のスライス
漬けナス
筋子
ネギとジャガイモの味噌汁
十全茄子の漬けナスは、美味しいです。
でも、皮が固くて、歯の悪い人、顎の痛む人は噛みきれません。
ならば、皮をむいて(今回は皮むきで筋を入れただけですが)、
繊維にさからって輪切りにし、出してみました。
どう?食べやすいでしょ・・・・・え、あ、はい(自問自答)
一部地域にスコールもあり。
気温31度を涼しく感じる、きょうこのごろ。
紀文の野菜天
キャベツ、キュウリ、夕べの残りの豚肉の生姜焼き、のスライス
漬けナス
筋子
ネギとジャガイモの味噌汁
十全茄子の漬けナスは、美味しいです。
でも、皮が固くて、歯の悪い人、顎の痛む人は噛みきれません。
ならば、皮をむいて(今回は皮むきで筋を入れただけですが)、
繊維にさからって輪切りにし、出してみました。
どう?食べやすいでしょ・・・・・え、あ、はい(自問自答)
一部地域にスコールもあり。
気温31度を涼しく感じる、きょうこのごろ。