<夕飯のメニュー>
大根サラダ
スモークサーモン、ベーコン、大根の葉
佐渡ガキのフライ、ヒレカツ
キャベツ添え
大根を 定年農夫さんからいただきました。
葉っぱが見事。ありがとうございます。
まずは生で食べたいですね。
細くスライサーでおろして、塩もみ
あとは燻製の香りと味で・・・おいしい。
先日、某所で、どでかい大根をみつけて
風呂吹き大根にしたのですが、硬くて不評、
そして変な臭いがしていたのです。
生地の大根の善し悪しで、甘みも柔らかさも決まりますね。
・・・おいしい。
大根サラダ
スモークサーモン、ベーコン、大根の葉
佐渡ガキのフライ、ヒレカツ
キャベツ添え
大根を 定年農夫さんからいただきました。
葉っぱが見事。ありがとうございます。
まずは生で食べたいですね。
細くスライサーでおろして、塩もみ
あとは燻製の香りと味で・・・おいしい。
先日、某所で、どでかい大根をみつけて
風呂吹き大根にしたのですが、硬くて不評、
そして変な臭いがしていたのです。
生地の大根の善し悪しで、甘みも柔らかさも決まりますね。
・・・おいしい。