<夕飯のメニュー>
豚肩ロースのソテー
ヨーグルト、エバラ焼き肉のタレ
鍋帽子ポトフ
ミニ玉ねぎ、ミニにんじん、ジャガイモ(はるか)
鶏肉、大根の葉、牛乳
レタスサラダ
赤大根スライス塩もみ、スモークサーモン、
1時間ほど豚肉をヨーグルトにつけておいて
焼き肉のタレをかけながらフライパンで焼きました。
お肉が軟らかになって、味もまろやか、美味しかったです。
(以前、チキン料理でこういうのを作ってもらったので
豚でもお試し。大成功です)
失敗失態誤解があっても、ご飯作って食べてもらうのが私の仕事。
なんとかきょうも乗り切ったゾ。えらいぞわたし。
(サラダも玉ねぎニンジン鶏肉も残す人がいますが、かってにせい)
昨日の積雪のせいで高速道路が不通でバイパスは大渋滞。
新発田に出勤するのに2時間かかった人もいました。
昼過ぎまで日が照って5℃もありましたが、
明日も雪らしい。(ほんとに根雪になる!?)
豚肩ロースのソテー
ヨーグルト、エバラ焼き肉のタレ
鍋帽子ポトフ
ミニ玉ねぎ、ミニにんじん、ジャガイモ(はるか)
鶏肉、大根の葉、牛乳
レタスサラダ
赤大根スライス塩もみ、スモークサーモン、
1時間ほど豚肉をヨーグルトにつけておいて
焼き肉のタレをかけながらフライパンで焼きました。
お肉が軟らかになって、味もまろやか、美味しかったです。
(以前、チキン料理でこういうのを作ってもらったので
豚でもお試し。大成功です)
失敗失態誤解があっても、ご飯作って食べてもらうのが私の仕事。
なんとかきょうも乗り切ったゾ。えらいぞわたし。
(サラダも玉ねぎニンジン鶏肉も残す人がいますが、かってにせい)
昨日の積雪のせいで高速道路が不通でバイパスは大渋滞。
新発田に出勤するのに2時間かかった人もいました。
昼過ぎまで日が照って5℃もありましたが、
明日も雪らしい。(ほんとに根雪になる!?)