ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

塩豆すきずき

2012年12月23日 | Weblog
<朝食のメニュー>
キャベツのバター炒め 
 ハム、塩豆入り
アスパラ菜のクルミ味噌和え
たらこ
ワカメと豆腐の味噌汁

菜っ葉のおひたしが嫌いな人も
クルミ味噌和えや胡麻和えにすると食べる。
甘いから?
(昨夜の残りの再利用)

塩豆(柔らかで塩味の青い豆)に、私は今はまっていますが、
嫌いな人は、しっかり残す。

患者に食事療法の意識は無し。

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22日の朝食です

2012年12月23日 | Weblog
<朝食のメニュー>
目玉焼き
 ウインナー、とまと、ブロッコリー、キャベツ塩もみ
ハタハタの干物
昨夜の残りの大根煮 
 ニンジン、糸コン
菜と豆腐の味噌汁

かわりばえはないですが、作ってます。

大根煮はごま油で炒めてから鍋帽子でぐうぐうしたもの。
下煮なしでも柔らかでした。

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21日の朝食です

2012年12月23日 | Weblog
<朝食のメニュー>
野菜炒め玉子とじ
 ハム、玉ねぎ、レタスの外皮、
サラダ添え
 カリフラワー、きゅうり、レタス内側、シソの実
鰊の甘露煮
切り干し漬
たらこ
大根のみそ汁
デザート:ルレクチェ


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