ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

赤くなった赤大根の甘酢漬

2012年12月12日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ウインナー入りキャベツ炒め
 ゆで卵+のっけてジュレ
昨夜の残りの煮しめ
 里芋、れんこん、ごぼう、こんにゃく、にんじん、
 もちろん鍋帽子煮しめです
赤大根の甘酢漬け
ネギと豆腐の味噌汁

紫色の赤大根、酢が入ると真っ赤になります。きれいです。
我が家では酢が苦手な人が多くて、売れ行きは不良ですが。
やっぱりサラダでいこう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする