<朝食のメニュー>
大根煮
昆布、ゆず
ゆでキャベツきゅうり+鮭の水煮缶
大粒納豆カイワレ入り
ナスの味噌汁
昨夜の大根、米とぎ汁での下煮も鍋帽子で。
魚の付け合わせに残った大根は、
アゴ出しと醤油と少量のパルスイートをいれて
また鍋帽子で一晩おねんね。
薄味が芯まで通って、おいしかったです。
夜は、また煮豚に挑戦。味がないと苦情もきましたが
関西派優先。東北派はちょいとガマンしてくださいな。
「のっけてジュレ」でもかけて。
大根煮
昆布、ゆず
ゆでキャベツきゅうり+鮭の水煮缶
大粒納豆カイワレ入り
ナスの味噌汁
昨夜の大根、米とぎ汁での下煮も鍋帽子で。
魚の付け合わせに残った大根は、
アゴ出しと醤油と少量のパルスイートをいれて
また鍋帽子で一晩おねんね。
薄味が芯まで通って、おいしかったです。
夜は、また煮豚に挑戦。味がないと苦情もきましたが
関西派優先。東北派はちょいとガマンしてくださいな。
「のっけてジュレ」でもかけて。