これはサラダです。
人によっては、ホタルイカをわさび醤油で。
★夕食のメニュー★
鶏手羽のチューリップのカツ
サラダ
ホタルイカ、トマト
温野菜(アスパラ、ミニブロッコリー、キャベツ)
煮しめ
里芋、ニンジン、コンニャク、絹サヤ
お飲物: 久保田の熱燗
鶏のチューリップの作り方が朝刊に出ていました。
さいきんは、売っていないチューリップ、よし、自分で作ってみましょう。
フムフム、鶏の手羽を細いほうから調理ばさみで切って骨からはがしていく、
先を伸ばしてまるめる。なあるほど。かんたんかんたん
できたできた~
ここから塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉をつけて
たっぷりの油でやや弱火で、ゆっくり時間をかけて揚げました。
(新聞では、唐揚げでしたけどね)
できた端から食べるので、出来上がり写真は無しですが
おいしい~。
本日のお間違え:
よく読むと、手羽中で作るのでしたが、わたし、手羽元を買いました。
相変わらずのちゃら婆ちゃんです」
手羽中? そんなの売っている?
人によっては、ホタルイカをわさび醤油で。
★夕食のメニュー★
鶏手羽のチューリップのカツ
サラダ
ホタルイカ、トマト
温野菜(アスパラ、ミニブロッコリー、キャベツ)
煮しめ
里芋、ニンジン、コンニャク、絹サヤ
お飲物: 久保田の熱燗
鶏のチューリップの作り方が朝刊に出ていました。
さいきんは、売っていないチューリップ、よし、自分で作ってみましょう。
フムフム、鶏の手羽を細いほうから調理ばさみで切って骨からはがしていく、
先を伸ばしてまるめる。なあるほど。かんたんかんたん
できたできた~
ここから塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉をつけて
たっぷりの油でやや弱火で、ゆっくり時間をかけて揚げました。
(新聞では、唐揚げでしたけどね)
できた端から食べるので、出来上がり写真は無しですが
おいしい~。
本日のお間違え:
よく読むと、手羽中で作るのでしたが、わたし、手羽元を買いました。
相変わらずのちゃら婆ちゃんです」
手羽中? そんなの売っている?