★夕食のメニュー★
タイの自家製味噌漬け焼き
焼きカラーピーマンと茹でキャベツのサラダ
湯豆腐
鶏肉、シメジ、セリ
ヒロタのぽんず
ひる頃に雪が降りました。まだまだ寒いと縮こまっていましたので
あったかい湯豆腐が食べたい気分。その日の気分で料理するぐうぐう様の特権です。
豆腐だけのつもりが、残りものの鶏肉、シメジも足して冷蔵庫整理も。
みち子さんご推薦だったヒロタのポン酢で、召し上がれ。美味~
{訂正}ほんとは地元・菱山六の「味付けぽん酢」です。
私が薦めると、なんでもいやがる。
他の人が薦めるものはOkな、ひねくれたツレですのよ。
これも、おだやかな味で、とっても美味なんで酢。
カラーピーマンはガス火で炙って真っ黒に焼き、皮をはぐ。甘くて美味しくなります。
ポン酢でも美味しかったでしょうが、味がかぶるので、ドレッシングで。
ふふふ、オール電化のIHの方にはできないお料理でしょ。
焦がす、火あぶりするはガスの特権ね。よほど、柔らかかったのかツレも完食~!!
遅くに帰宅の方には、生協サラダ豆缶の残りもトッピングサービス
雪は降っても すぐに解けました。
春よ来い~♪
タイの自家製味噌漬け焼き
焼きカラーピーマンと茹でキャベツのサラダ
湯豆腐
鶏肉、シメジ、セリ
ひる頃に雪が降りました。まだまだ寒いと縮こまっていましたので
あったかい湯豆腐が食べたい気分。その日の気分で料理するぐうぐう様の特権です。
豆腐だけのつもりが、残りものの鶏肉、シメジも足して冷蔵庫整理も。
{訂正}ほんとは地元・菱山六の「味付けぽん酢」です。
私が薦めると、なんでもいやがる。
他の人が薦めるものはOkな、ひねくれたツレですのよ。
これも、おだやかな味で、とっても美味なんで酢。
カラーピーマンはガス火で炙って真っ黒に焼き、皮をはぐ。甘くて美味しくなります。
ポン酢でも美味しかったでしょうが、味がかぶるので、ドレッシングで。
ふふふ、オール電化のIHの方にはできないお料理でしょ。
焦がす、火あぶりするはガスの特権ね。よほど、柔らかかったのかツレも完食~!!
遅くに帰宅の方には、生協サラダ豆缶の残りもトッピングサービス
雪は降っても すぐに解けました。
春よ来い~♪