ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

シシャモの素揚げ、など

2014年03月12日 | Weblog
朝食のメニュー
昨夜の残りのシシャモの素揚げ
昨夜の残りのカキフライ
アスパラ菜のバター炒め
 エリンギ、ベーコン、卵
味噌汁(昨夜のだらみなべの残りに味噌)

シシャモ、焼くのもいいけれど、素揚げの二度揚げをすると
頭も骨も柔らかくなって、丸ごと食べられます が
好き好きで お好みじゃない人もいて・・・

菜っ葉は炒めると柔らかになるのね。
菜が嫌いな人も、こうすると食べられるようです
菜っ葉はゆでるもの、と思い込んでいました。


昨夜は確定申告書きで、夜なべ仕事。
持病の股関節痛が出て、本日は寝込んでいました。
復興特別所得税で被災地応援します。
ちゃんとつかってもらえるかなあ。


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