ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

みんなが喜ぶハンバーグ

2014年03月26日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
ハンバーグ(豚肉)
 カボチャのソテー(蒸かしてから)
サラダ
 トマト、プチ・ヴェール、コーン缶
石謙の笹かま

老人にとっては、やわらかで
若者にとっては、肉だからで
私にとっては、豚だからお腹に優しく
 みんなが大好き、豚肉ハンバーグ

トマトは、鍋のぐらぐら熱湯に10秒浸けて皮をむきます
いえ、皮は勝手にむけてくれます

この3日間、15~17℃の暖かさ、梅のつぼみがだいぶ膨らみました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする