ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

特売ヤナギガレイ3枚500円

2014年10月09日 | Weblog
 夕食のメニュー
ヤナギガレイの塩焼き
  トマト添え
ナスと牛肉の甘味噌炒め
 パプリカ、もろこいんげん
オータムポエムのおひたし 

活きのいいヤナギガレイが(けっこう大きいのに)安かったので
塩焼きに。 猫も喜んで食べましたよ

春にはアスパラ菜の名前で出ていた菜っ葉が、秋は
オータムポエムと名を変えて、再登場してます。
柔らかで甘くて美味しいし安い!120円
お皿は砥部からのお取り寄せ。

これは6日朝食の小松菜のおひたし。緑の菜っ葉が映えるでしょ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8日の夕飯 味噌汁かけご飯

2014年10月09日 | Weblog
 夕食のメニュー
大根の味噌汁かけごはん
焼き芋二切れ
キュウリの塩もみ
煮しめの残り
 
送別会やら、お出かけやらで、今夜は私一人
では、心おきなく、味噌汁かけ御飯 

これが大好きなんですけど
ツレは大嫌いなんで、キャツがいないときだけ

そうはいっても、味噌汁かけ御飯は あんがい胃にもたれます。
そんなとき、きゅうりやおひたしは消化薬です。 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7日の夕飯 78円イワシの煮つけ

2014年10月09日 | Weblog
  夕食のメニュー
いわし煮(しょうが、酢、砂糖、醤油)
蒸しナスの麺つゆいずみ餡かけ
枝豆
蛇腹キュウリの梅干し和え

食べてます
イワシは前夜に煮ています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする