ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝、ゆで干し大根を煮る

2014年10月16日 | Weblog
  夕食のメニュー
真鯛の即席みそ漬焼き(皮しか味が染みてないで不評)
 庭のトマト添え(まだ硬い)茶碗蒸し
 枝豆、にんじん、三つ葉
白菜のおひたし 
  ベーコン千切り
ゆで干し大根煮
 あぶらげ、にんじん、ごぼう、干シイタケ、昆布

朝、NLBを見るのにツレが早々起きてきて、煮しめが間に合わない。
(ア・リーグ優勝のロイヤルズおめでとう)ツレは遅刻か?
それで、昨夜の残りの肉で朝食はごまかして、煮しめは夜に回す。

ゆで干し大根は硬かったんですが、
時間がたって柔らかになって食味はよくなりました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする