<夕食のメニュー>
豚肉の生姜焼き
玉ねぎ、ミニトマト・アイコ入り
レタス、カラーピーマン、ブロッコリー添え
古泉のかまぼこ
(柔らかで美味しいよ)
長年、豚肉の生姜焼きの味付けは
生姜と醤油だけでしたが、
料理本をみると、ミリン、酒も入ってる。
なるほど甘さと柔らかさも追求してるのね、
というわけで、肉に玉ねぎを入れて炒め、
まず酒と生姜を入れ、
それからミリン。さいごに醤油を入れてかき混ぜる。
こうすると、肉が固くならないね。
きょうは暖かでした
私は眠くて眠くて 仕事にならず
朝ご飯を食べては寝て
昼ご飯を食べては寝て
夕ご飯を食べたら・・やっぱり眠くて・・
コタツで寝てました
春眠の季節?
豚肉の生姜焼き
玉ねぎ、ミニトマト・アイコ入り
レタス、カラーピーマン、ブロッコリー添え
古泉のかまぼこ
(柔らかで美味しいよ)
長年、豚肉の生姜焼きの味付けは
生姜と醤油だけでしたが、
料理本をみると、ミリン、酒も入ってる。
なるほど甘さと柔らかさも追求してるのね、
というわけで、肉に玉ねぎを入れて炒め、
まず酒と生姜を入れ、
それからミリン。さいごに醤油を入れてかき混ぜる。
こうすると、肉が固くならないね。
きょうは暖かでした
私は眠くて眠くて 仕事にならず
朝ご飯を食べては寝て
昼ご飯を食べては寝て
夕ご飯を食べたら・・やっぱり眠くて・・
コタツで寝てました
春眠の季節?