ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

豚肉の生姜焼き

2016年03月29日 | Weblog
     <夕食のメニュー>
豚肉の生姜焼き
  玉ねぎ、ミニトマト・アイコ入り
  レタス、カラーピーマン、ブロッコリー添え
古泉のかまぼこ
  (柔らかで美味しいよ)

長年、豚肉の生姜焼きの味付けは
生姜と醤油だけでしたが、
料理本をみると、ミリン、酒も入ってる。
なるほど甘さと柔らかさも追求してるのね、
というわけで、肉に玉ねぎを入れて炒め、
まず酒と生姜を入れ、
それからミリン。さいごに醤油を入れてかき混ぜる。
こうすると、肉が固くならないね。

きょうは暖かでした
私は眠くて眠くて  仕事にならず
朝ご飯を食べては寝て
昼ご飯を食べては寝て
夕ご飯を食べたら・・やっぱり眠くて・・
コタツで寝てました
春眠の季節?




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