ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

15分で、夕食

2016年03月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
新潟産アジの塩焼き
 青大根おろし添え
ナスと豚肉の焼き肉のたれ「ジャン」焼き
  ゆでモヤシ添え
トマト、
水ナス漬け

出かけていて帰るや、ツレから帰るコール
さて、大急ぎ、ひと踏ん張りだぞ。

ご飯はTちゃんが炊飯器のタイマーをかけて出勤してくれたのでOK。
アジは元・魚河岸の魚屋から買ってきたチョー活きのいいもの
ゼイゴオを取って内臓を出してアルペンザルツをばさばさ振りかけて
ガステーブルの魚焼き器に。(美味しかった、猫も満足)
モヤシは髭も取らないでゆでて、出来上がり際にミニトマトも入れる。
ナス炒めにはカイワレも彩りに。
トマトは皮もむかないで。
水ナスの残りも出して。

まにあった!
火事場の糞ヂカラ女。


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