<夕食のメニュー>
ブロッコリーのカニ玉風あんかけ
口細ガレイの塩焼き
トマト
テレビで黒崎の名産ブロッコリーの料理を
やってて、これ、いいかもと作ってみました。
なんと、地元番組で新潟市の話だったのよ。
枝豆どけでなく、ブロッコリーもなのね。
カニカマをめんつゆで火を通し、
片栗粉でトロミをつけて、かき卵をたらす。
油無し、肉なし。病人食にも良し。
でも、
私は、ご飯を柔らかくして食べただけ。
食べると胃がムカムカふるのでかす
ブロッコリーのカニ玉風あんかけ
口細ガレイの塩焼き
トマト
テレビで黒崎の名産ブロッコリーの料理を
やってて、これ、いいかもと作ってみました。
なんと、地元番組で新潟市の話だったのよ。
枝豆どけでなく、ブロッコリーもなのね。
カニカマをめんつゆで火を通し、
片栗粉でトロミをつけて、かき卵をたらす。
油無し、肉なし。病人食にも良し。
でも、
私は、ご飯を柔らかくして食べただけ。
食べると胃がムカムカふるのでかす