ぐうぐう食日記

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なが~いナス

2016年06月30日 | Weblog
        <夕食のメニュー>
熊本のナスの素揚げ+豚ひき肉餡
時鮭の塩焼き
トマト
ところてん

S君から熊本のナスをもらった。父君の実家からだそうな。

おおきい!! 冬場に熊本のナスを買ったことはあるが細長かった。
こんな大きな長いナスは、はじめて見たわ。
夕飯仕度をしているうちに、トノが帰ってきてしまったので
煮る予定を変更して、素揚げにした。
豚ひき肉に酒を振りかけて解凍し生姜汁入りの甘醤油味の餡を作り、かけた。
油っぽくてまいったが、すごく美味しくて結局みんな食べた。
他の惣菜が淡白でよかった。


S君ちでは、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、小松菜で
炒めた食べたそう、おいしそう。



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