<夕食のメニュー>
木の芽タラのバジルソース漬炒め
アスパラのバター炒め、トマト
ゆでトウモロコシ
ナスとキュウリの即席梅干し漬
煮しめ
魚売り場のおばちゃんからはじめて聞いた
「木の芽タラ」。木の芽どきの今頃に獲れる地物の鱈
のことを言うんだそうです。
へえ~。あまりお目にかかったことないねえ。
バジル、オレガノ、ガーリック、レッドベルペッパー、パセリ
などが入った調味料付きで売ってました。
フライパンで焼くだけだから簡単だよ~!て。
(何も付いてない生魚がよかったけど無いので) 買ってみました。
白ワインを入れたら、汁が出てしまって、しまった!(浸透圧で、か)
でも、香りのわりに薄味で美味しかったです。
トウモロコシも地物の初物、甘くて柔らかでした。
どんよりした空、夕方からポツポツ。夜は本格的に降ってます。
おとといから寒くて、23~25℃。
きのうはフリースのジャケットを着てました。
スーパーで会う子ども連れのママたちは半袖です、若いねえ。
木の芽タラのバジルソース漬炒め
アスパラのバター炒め、トマト
ゆでトウモロコシ
ナスとキュウリの即席梅干し漬
煮しめ
魚売り場のおばちゃんからはじめて聞いた
「木の芽タラ」。木の芽どきの今頃に獲れる地物の鱈
のことを言うんだそうです。
へえ~。あまりお目にかかったことないねえ。
バジル、オレガノ、ガーリック、レッドベルペッパー、パセリ
などが入った調味料付きで売ってました。
フライパンで焼くだけだから簡単だよ~!て。
(何も付いてない生魚がよかったけど無いので) 買ってみました。
白ワインを入れたら、汁が出てしまって、しまった!(浸透圧で、か)
でも、香りのわりに薄味で美味しかったです。
トウモロコシも地物の初物、甘くて柔らかでした。
どんよりした空、夕方からポツポツ。夜は本格的に降ってます。
おとといから寒くて、23~25℃。
きのうはフリースのジャケットを着てました。
スーパーで会う子ども連れのママたちは半袖です、若いねえ。