<朝食のメニュー>
きゃべつ炒め
ウインナー、ピーマン
昨日の煮しめ
里芋、ニンジン、コンニャク、
しいたけ、モロコインゲン
トマト
フジッコのシソ昆布
ころころカボチャの味噌汁
フジッコのお豆さんは常備していますが
昆布の佃煮の常備もいいのねえ、Nさんの真似っこです。
一日中、家族のご飯の仕度をしてるんじゃないか、っていうお暮らし。
だって全員の食事時間が違うし、お弁当もあるし、肉好き派魚好き派いるし。
そのかいがいしさは、私のなまけのいさめです。がんばろう~私!
カボチャの味噌汁、トノは大っ嫌いだったのですが
Nさん流のコロコロ切りにしてみたら、
煮しめの雰囲気なのね、二つ食べてくれました、イェ~イ!
Nさんは、冷蔵庫のほかに冷凍庫も活用。
食材は蓄財してる!いつでもだれでも来いの生活で。
新潟の友は皆(ふたり)、冷凍庫を持ってて勧めてくれますが
う~ん、残飯・残り物で今の冷凍室みたいにいっぱいにしそうで
悩んでいます。
きゃべつ炒め
ウインナー、ピーマン
昨日の煮しめ
里芋、ニンジン、コンニャク、
しいたけ、モロコインゲン
トマト
フジッコのシソ昆布
ころころカボチャの味噌汁
フジッコのお豆さんは常備していますが
昆布の佃煮の常備もいいのねえ、Nさんの真似っこです。
一日中、家族のご飯の仕度をしてるんじゃないか、っていうお暮らし。
だって全員の食事時間が違うし、お弁当もあるし、肉好き派魚好き派いるし。
そのかいがいしさは、私のなまけのいさめです。がんばろう~私!
カボチャの味噌汁、トノは大っ嫌いだったのですが
Nさん流のコロコロ切りにしてみたら、
煮しめの雰囲気なのね、二つ食べてくれました、イェ~イ!
Nさんは、冷蔵庫のほかに冷凍庫も活用。
食材は蓄財してる!いつでもだれでも来いの生活で。
新潟の友は皆(ふたり)、冷凍庫を持ってて勧めてくれますが
う~ん、残飯・残り物で今の冷凍室みたいにいっぱいにしそうで
悩んでいます。