<8日夕食のメニュー>
フライ
[アオリイカのヒレ、佐渡牡蠣、豚ヒレ肉]
(ゆでポテト、キャベツ)
カマボコとキュウリの塩もみ
大きなアオリイカのヒレは
頭に三角がついているのでなくて
身のスソまである長ーいもの
しかも、厚い
包丁目を碁盤の目に入れて
三つに切って
二口大にして揚げました
これだけでは足りないので、
カキと豚ヒレ、買いたしました。
フライ
[アオリイカのヒレ、佐渡牡蠣、豚ヒレ肉]
(ゆでポテト、キャベツ)
カマボコとキュウリの塩もみ
大きなアオリイカのヒレは
頭に三角がついているのでなくて
身のスソまである長ーいもの
しかも、厚い
包丁目を碁盤の目に入れて
三つに切って
二口大にして揚げました
これだけでは足りないので、
カキと豚ヒレ、買いたしました。