<1日夕食のメニュー>
あとで
はい、間野肉店のコロッケです
コロッケは、自分で作っても、どうもうまくいかない
肉が多すぎたり、味付けがまずかったりで、
もう自作はあきらめてます
だんだん小さくなってきてますが、
まだ間野さんのコロッケが好き
ほかに、
〇蒸し丸ナスの麺つゆ漬け、ミョウガみじん切り
〇おぼろ豆腐は栃尾の毘沙門堂本舗の
う!?甘い!
びっくりして原材料名をみる。国産大豆と塩田にがり、だけ?
なのに、この甘さ旨さ・・・感動的です
豆がいいのかしらね
柔らかいのに水がびしゃびしゃ出ることはない!
醤油もかけないで食べました
ありがとう。いただきものです
〇エゴと菊とキュウリ(わさび醤油で)
エゴは出雲崎のエゴ草で作ったのをいただいた
市販のものより海藻が上等なのか作り方が丁寧なのか・・美味しい
おいしいものばっかりで、しあわせな夕ごはんでした
ごちそうさまでした
(孫1号は おいしいものを食べると「しわわせ~」と言って
身をよじります。ああ、わたしも身をよじりたいくらい)
はい、間野肉店のコロッケです
コロッケは、自分で作っても、どうもうまくいかない
肉が多すぎたり、味付けがまずかったりで、
もう自作はあきらめてます
だんだん小さくなってきてますが、
まだ間野さんのコロッケが好き
ほかに、
〇蒸し丸ナスの麺つゆ漬け、ミョウガみじん切り
〇おぼろ豆腐は栃尾の毘沙門堂本舗の
う!?甘い!
びっくりして原材料名をみる。国産大豆と塩田にがり、だけ?
なのに、この甘さ旨さ・・・感動的です
豆がいいのかしらね
柔らかいのに水がびしゃびしゃ出ることはない!
醤油もかけないで食べました
ありがとう。いただきものです
〇エゴと菊とキュウリ(わさび醤油で)
エゴは出雲崎のエゴ草で作ったのをいただいた
市販のものより海藻が上等なのか作り方が丁寧なのか・・美味しい
おいしいものばっかりで、しあわせな夕ごはんでした
ごちそうさまでした
(孫1号は おいしいものを食べると「しわわせ~」と言って
身をよじります。ああ、わたしも身をよじりたいくらい)