<夕食のメニュー>
生にしんの塩焼き
もずく酢の寒天よせ(秋やま)
さつまいもの甘煮
ニシンはしっかり塩を振って焼いた
脂がほどよく美味しい
一つは手抜き(ちょっと酸っぱい)
二つめの手抜きの、さつまいも、
急いで圧力鍋で煮たら…煮崩れた
でも美味しいのは紅はるかだから
快晴のいい天気でした。夜も煌々と
十六夜の月が明るかったです。
ああ、昨夜もこんなに晴れていたら
皆既月食が見れたのに 残念😓
生にしんの塩焼き
もずく酢の寒天よせ(秋やま)
さつまいもの甘煮
ニシンはしっかり塩を振って焼いた
脂がほどよく美味しい
一つは手抜き(ちょっと酸っぱい)
二つめの手抜きの、さつまいも、
急いで圧力鍋で煮たら…煮崩れた
でも美味しいのは紅はるかだから
快晴のいい天気でした。夜も煌々と
十六夜の月が明るかったです。
ああ、昨夜もこんなに晴れていたら
皆既月食が見れたのに 残念😓