<7日夕食のメニュー>
牛肉だけのハンバーグ
(にんじんとジャガイモのソテー)
サラダ
(クレソン、フリルレタス、きゅうり、
トマト、ごまドレッシング)
風呂吹き大根
牛切り落とし肉を手でこねて団子にする
秘密は砂糖小さじ2塩1(肉300gに対して)
レシピやはNHK朝イチ1/22のHP
「砂糖はすごい!調味料」から
焼いてる間に脂が滲み出て、
それはクッキングペーパーで拭き取る
だから脂くさくならないで、お腹に優しい
味はステーキ、それより柔らかくて
美味しい〜💕
牛肉だけのハンバーグ
(にんじんとジャガイモのソテー)
サラダ
(クレソン、フリルレタス、きゅうり、
トマト、ごまドレッシング)
風呂吹き大根
牛切り落とし肉を手でこねて団子にする
秘密は砂糖小さじ2塩1(肉300gに対して)
レシピやはNHK朝イチ1/22のHP
「砂糖はすごい!調味料」から
焼いてる間に脂が滲み出て、
それはクッキングペーパーで拭き取る
だから脂くさくならないで、お腹に優しい
味はステーキ、それより柔らかくて
美味しい〜💕