<夕食のメニュー>
イワシ煮
(生姜入り)
もやし炒めカレー味
(ハム、パプリカ、ピーマン)
ワカメとキュウリのゴマドレッシング
骨まで食べようと
圧力鍋で20分煮たんですが、骨はまだ硬かったです。
30分は煮なきゃかな。(自分のためのメモ)
しかも、苦い、変だな。
食べてて気がついた、内臓が入ったままです!
そうだ、犬にやろうと(1匹65円のを)買ってきたので
頭だけとって内臓は残しておいたのでした。
それを忘れて、自分が食べてしまったぁー
やれやれ、認知症予備軍だわ。
まあ、黙って食べてくださる御トノであった。
そのトノは、モヤシ嫌いであられるが、
カレー味にするとするする食べなさる。
モヤシの臭みが嫌いなのでしょうね。
野菜高騰の今季、
1袋24円のモヤシはひんじゃの貴重な食材ですわ💕
(きょうは1人1袋の大盤振る舞い(^。^)/)
イワシ煮
(生姜入り)
もやし炒めカレー味
(ハム、パプリカ、ピーマン)
ワカメとキュウリのゴマドレッシング
骨まで食べようと
圧力鍋で20分煮たんですが、骨はまだ硬かったです。
30分は煮なきゃかな。(自分のためのメモ)
しかも、苦い、変だな。
食べてて気がついた、内臓が入ったままです!
そうだ、犬にやろうと(1匹65円のを)買ってきたので
頭だけとって内臓は残しておいたのでした。
それを忘れて、自分が食べてしまったぁー
やれやれ、認知症予備軍だわ。
まあ、黙って食べてくださる御トノであった。
そのトノは、モヤシ嫌いであられるが、
カレー味にするとするする食べなさる。
モヤシの臭みが嫌いなのでしょうね。
野菜高騰の今季、
1袋24円のモヤシはひんじゃの貴重な食材ですわ💕
(きょうは1人1袋の大盤振る舞い(^。^)/)