< 26日夕食のメニュー>
アジの塩焼き
(大根おろし、庭の雪の下から顔を出したパセリ)
イワシの酢づけとキュウリとカニカマ
カボチャの鶏ひき肉あんかけ(吉野葛あん)
明太マヨネーズ
魚屋さんで鯵と鰯とタラコを買ってきた。
タラコはツレの昼ごはんの友。
昔はツレも野菜嫌いだったし、子供たちもだった。
それで、カボチャ煮やナス煮や切り干し大根煮のとき挽肉や豚肉を入れてた。
今、野菜嫌い食わず嫌いの孫も、もう少し大きくなってハンバーグだけじゃなくて
肉好きになれば、こうやって食べるようになると思うよ。
アジの塩焼き
(大根おろし、庭の雪の下から顔を出したパセリ)
イワシの酢づけとキュウリとカニカマ
カボチャの鶏ひき肉あんかけ(吉野葛あん)
明太マヨネーズ
魚屋さんで鯵と鰯とタラコを買ってきた。
タラコはツレの昼ごはんの友。
昔はツレも野菜嫌いだったし、子供たちもだった。
それで、カボチャ煮やナス煮や切り干し大根煮のとき挽肉や豚肉を入れてた。
今、野菜嫌い食わず嫌いの孫も、もう少し大きくなってハンバーグだけじゃなくて
肉好きになれば、こうやって食べるようになると思うよ。