夕飯は ハタハタの煮付け
写真を撮らずに 食っちまった
<朝食のメニュー>
玉ねぎ天
モロコインゲンの胡麻和え
水ナス漬の残り
梅干し
ちゃんと土用干しも2回やった
美味しい自家製の梅干しが、もうなくなりました
土用干しをしわすれた年のは残ってるんですが
硬い、不味い
梅干し大好きトノは、それからというもの
ネットであれこれ注文 どれも う〜ん😓
今回もお試しセットを注文したんですが…う〜ん😓
(これは個人的感想です)
減塩梅干し。減塩8%はいいけど、
そういうのは、焼酎を入れるのよ。
だから味がちがう。
市販品は水飴、酢、人工甘味料なども入ってます。
私のおなかはステビア苦手です。
河内さくら先生やJ子先生の教える
梅と紫蘇と塩20%の昔ながらの製法の
梅干しが、やっぱり好き!
来年げんきだったら頑張って作ろう!
写真を撮らずに 食っちまった
<朝食のメニュー>
玉ねぎ天
モロコインゲンの胡麻和え
水ナス漬の残り
梅干し
ちゃんと土用干しも2回やった
美味しい自家製の梅干しが、もうなくなりました
土用干しをしわすれた年のは残ってるんですが
硬い、不味い
梅干し大好きトノは、それからというもの
ネットであれこれ注文 どれも う〜ん😓
今回もお試しセットを注文したんですが…う〜ん😓
(これは個人的感想です)
減塩梅干し。減塩8%はいいけど、
そういうのは、焼酎を入れるのよ。
だから味がちがう。
市販品は水飴、酢、人工甘味料なども入ってます。
私のおなかはステビア苦手です。
河内さくら先生やJ子先生の教える
梅と紫蘇と塩20%の昔ながらの製法の
梅干しが、やっぱり好き!
来年げんきだったら頑張って作ろう!