<夕食のメニュー>
銀ダラの粕漬け焼き
(ギンナン)
モッテノホカと栗の三杯酢
オータムポエムのおひたし
水ナスの麹漬け
酒粕は猫さんお嫌いなので、
一昨日の刺身の残りを湯通しして
お皿に出したら鯛から食べて
南蛮エビはあとから。
腐っても鯛というけど、
鯛は日持ちのする魚なんですね
銀ダラの甘粕漬けは
加島屋の切り落としです
切り身は鮭より高〜い!
甘じょっぱいものが少しあると
ご飯が進みます。だから
切り落としでOKです💕
オータムポエムがやっと甘くなってきました。
ホッ💕
銀ダラの粕漬け焼き
(ギンナン)
モッテノホカと栗の三杯酢
オータムポエムのおひたし
水ナスの麹漬け
酒粕は猫さんお嫌いなので、
一昨日の刺身の残りを湯通しして
お皿に出したら鯛から食べて
南蛮エビはあとから。
腐っても鯛というけど、
鯛は日持ちのする魚なんですね
銀ダラの甘粕漬けは
加島屋の切り落としです
切り身は鮭より高〜い!
甘じょっぱいものが少しあると
ご飯が進みます。だから
切り落としでOKです💕
オータムポエムがやっと甘くなってきました。
ホッ💕