<夕食のメニュー>
フライ(エビ、アジ、豚ヒレ)
(トマト、山のようなキャベツ)
エビ(と人によってはアジ)の刺身
煮しめ(大根、にんじん、ちくわ、あづまあげ、モロコインゲン)
地物の鯵と南蛮エビを見つけてしまった。
昨日の鯵は(地物でない、チルド保存もので)口をつけなかったので
今夜は大盤振る舞い。猫のため。鯵のほうがお気に入りだった!
大人は刺身続きも寂しいので、フライに。
足りなそうなので、ヒレ肉も。
私はアジフライはなぜか脂がきつくなって苦手なので豚と海老。
大根煮は消化薬。
フライ(エビ、アジ、豚ヒレ)
(トマト、山のようなキャベツ)
エビ(と人によってはアジ)の刺身
煮しめ(大根、にんじん、ちくわ、あづまあげ、モロコインゲン)
地物の鯵と南蛮エビを見つけてしまった。
昨日の鯵は(地物でない、チルド保存もので)口をつけなかったので
今夜は大盤振る舞い。猫のため。鯵のほうがお気に入りだった!
大人は刺身続きも寂しいので、フライに。
足りなそうなので、ヒレ肉も。
私はアジフライはなぜか脂がきつくなって苦手なので豚と海老。
大根煮は消化薬。