ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

加島屋の切り落としがあった

2018年10月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭甘粕漬切り落とし
 (スライスきゅうりの塩もみ)
煮しめ
 (里芋、にんじん、牛蒡、コンニャク、
  冷凍厚揚げ、インゲン)
ほうれん草炒め
デザート: おけさ柿(早生)

近々のストレスは、蕁麻疹
8月は腕、9月からは首に、湿疹。
薬が効かなくて痒みが止まらないで薬を換えた
その薬を飲んだら眠くてたまらない。
朝寝て昼寝て、夕飯時間になって起きた
ご飯の時間以外は寝ていた。
で、夕飯は冷蔵庫をかきまわして作った。
煮しめは圧力鍋で2分。インゲンは後から入れた。
冷凍庫に、土日限定でデパ地下に出る加島屋の切り落としがあって 
よかった。

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12日の夜は レモン風味チキン

2018年10月13日 | Weblog
<12日夕食のメニュー>
鶏もも肉のレモン風味グリル
(ポテト、レタス、きゅうり、とまと)
煮しめ
 (丸ナス、ちくわ、にんじん)
大学いも
 (産直市場の「しっとり大学芋」)
枝豆(越の秋姫)
デザート:ぶどう

おチビがまた高熱を出していて
支援活動(遊び相手)に出ていて、帰ってとり急ぎ夕飯したく。
冷凍チキンを解凍して、レモン搾り汁、おろしニンニク、醤油に浸けて
電子レンジビストロ君のグリルを使って焼く
いっしょに、じゃがいもも入れて、出すときにチキンの汁にひたす

煮しめは柔らかい丸ナスが主人公 素材が大事ね
ニンジンは薄く切って電子レンジで2分柔らかにしてから
煮しめ汁に入れる

まにあいました。
UPはまにあいませんでしたが

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