ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

回鍋肉はじめてかな

2018年12月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ホイコーロー
(キャベツ、豚バラ肉、ネギ、干し椎茸)
紀文のワンタンスープ
竹徳の蟹しんじょ、ミニトマト、きゅうり
カブの漬物


生協の「回鍋肉のタレ」を使って
まずキャベツを炒め、外に出し
豚肉とネギを炒め、
おまけとしてとっときのドンコも少し入れる
そこにタレをからませて
キャベツも戻す。
薄味のタレでおいしかったです
(完食はできなかったけど)

中華風になり切れないところが、我が家風かな
胃もたれ防止策

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする