<夕食のメニュー>
赤ガレイの煮付け
(ニンジン、ブロッコリー)
白菜のおひたし
長芋の梅干し和え
買い物に行く時間がなかったけど、冷凍庫に魚があってよかった。
自分で冷凍した身厚な魚のは、煮魚にするなら、生と変わりはない味。
ニンジンは600w2分チンしてから、魚の鍋にちょっと同居。
向こうに見える食パンは おチビ1号の夕食
おチビ2号が高熱と脱水で、病院で朝から夜まで点滴
ママは付きっ切りで、1号は幼稚園後からお預かり
お見舞いを兼ねて、パン屋さんへ寄って自分で選んだけれど
ぶどうパンの表面の良く焼け色のあるところばかり食べました
高級ポタージュスープを温めたけれど、飲み慣れたスジャータじゃないので拒否
車中で寝てしまって、こちらに来ても寝てて、
ご飯だよって起こしたのも気にいらない、
ぶっちょうずらして食べてましたよ、ママがいないんだものね。
パパがお仕事帰りに迎えに来てくれました。よかったね。
明日も、続きそう。えいえいおう~!
赤ガレイの煮付け
(ニンジン、ブロッコリー)
白菜のおひたし
長芋の梅干し和え
買い物に行く時間がなかったけど、冷凍庫に魚があってよかった。
自分で冷凍した身厚な魚のは、煮魚にするなら、生と変わりはない味。
ニンジンは600w2分チンしてから、魚の鍋にちょっと同居。
向こうに見える食パンは おチビ1号の夕食
おチビ2号が高熱と脱水で、病院で朝から夜まで点滴
ママは付きっ切りで、1号は幼稚園後からお預かり
お見舞いを兼ねて、パン屋さんへ寄って自分で選んだけれど
ぶどうパンの表面の良く焼け色のあるところばかり食べました
高級ポタージュスープを温めたけれど、飲み慣れたスジャータじゃないので拒否
車中で寝てしまって、こちらに来ても寝てて、
ご飯だよって起こしたのも気にいらない、
ぶっちょうずらして食べてましたよ、ママがいないんだものね。
パパがお仕事帰りに迎えに来てくれました。よかったね。
明日も、続きそう。えいえいおう~!