ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

銀ダラ甘粕漬は少しでいい

2019年02月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
銀ダラ甘粕漬け
(トマト添え)
白菜のおひたし( 削り節かけ)
レンコンのきんぴら(粉砕ナッツあえ)

銀ダラは、
加島屋さんの銀ダラ甘粕漬け切り落としです
デパ地下で、たまに見かける品。
しっかり味がついているので、私はこんなでいい。
トノには大きめな切り身を差し上げましたよ。
レンコンのきんぴらは、
赤唐辛子でも刻めばいいのでしょうが、
辛いのが苦手になったので
おつまみ用ナッツをトンカチで砕いて、混ぜました。
けっこう、いけます。
立春に春一番が吹きましたが、夜にはもう、
寒かったです。しょうがないからユーミンの
「春よ来い」を聴いてました。

朝ごはん
ごはん

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