ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

デパ地下食材よりも

2019年02月23日 | Weblog
<夕食のメニュー>
塩マス焼き
ホウレンソウとハムの卵とじ
ちりめんじゃこ佃煮
切干漬
朝の残りのシジミ汁

ツレの同僚の初子出産のお祝いを買いにデパートへ行って
ついでに地下で、コーヒー豆を買う。コロンビアの試飲があって、
いつになく飲んでしまった・・・う・う・おなかに効いた、つらい。
もう、ヤキトリもカツも刺身も食べられない・・・うちへ帰ろう
あるもので、まにあわせよう。
ホウレンソウもサッとゆでてからパター炒めの卵とまぜた。
ホッ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日は鯵・鯵

2019年02月23日 | Weblog
<昨日の夕食のメニュー>
生鯵の塩焼き
(大根、キュウリおろし付き)
肉じゃが
(メークイン、にんじん、ネギ、しめじ、銀杏、糸コン)
べったら漬、キュウリと赤ひげ塩辛

最近、切り身ばかりで、1匹ものを食べてないなあと
スーパーの魚売り場でお頭付きを、買ってきた。
魚焼き器を開けて、ーまだ洗ってないままでー
朝はアジの干物だったと残骸で思い出したが
後の祭りだよね。夕飯も鯵を食べていただきました。
ちょー忘れっぽい私😰
毎回、何食べてるかわかんないトノ
ちょうどいいツレアイかも😁

きのうの朝食は 頭をとったアジのひらき

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする